होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Zeenath Fathima at BetterButter
2219
14
0.0(3)
0

Gajar ka halwa

Apr-20-2017
Zeenath Fathima
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar ka halwa रेसपी के बारे में

सर्दियों की अनोखी सौगात, यह तो हर किसी का मनपसंद है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाजर एक किलो
  2. कन्डेंस मिल्क एक कप
  3. चीनी आधा कप
  4. घी एक कप
  5. ईलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  6. दूध दो कप
  7. मलाई आधा कप
  8. बादाम कटे हुए, चार बड़े चम्मच
  9. काजू कटे हुए, चार बड़े चम्मच
  10. पिस्ता कटे हुए, चार बड़े चम्मच

निर्देश

  1. गाजर को कद्दुकस कर लें।
  2. अब पकने के लिए रख दें।
  3. पन्द्रह मिनट बाद इसमे दूध डाल लें।
  4. मध्यम आग पर बारह से पन्द्रह मिनट पकाऐं, फिर चीनी डाल लें। गाजर अच्छे से गल जाने चाहिए।
  5. अब मलाई और कन्डेंस मिल्क डाल लें,साथ ही घी डाल लें।
  6. ईलायची पाउडर और सारे सूखे मेवे भी डाल लें।
  7. इसे अच्छी तरह भूनना, यह जरूरी है। चम्मच को लगातार चलाते हुए भूने जब तक कि मिश्रण घी छोडने लगे।
  8. थोडे से बादाम और काजू की कतरन ऊपर से सजाने के लिए अलग से बचा लें।
  9. स्वादिष्ट हलवा तैयार है।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
DILIP kumar
Dec-16-2018
DILIP kumar   Dec-16-2018

super

Aarushi Singh Singh
Dec-21-2017
Aarushi Singh Singh   Dec-21-2017

Nice yummy:smiley::smiley::smiley::smiley:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर