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Photo of Motichoor ke laddu by Honey Lalwani at BetterButter
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मोतीचूर के लड्डू

Apr-20-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोतीचूर के लड्डू रेसपी के बारे में

यह पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो हर छोटे बड़े खुशी के मौके के खाई जाती है। इसे घर पर बनाना भी काफी आसान है तो चलिए बनाते है। मोतीचूर के लड्डू ( Motichoor ke laddu in Hindi ) भारत की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। यह सभी के द्वारा पसंद किया जाता है। मोतीचूर के लड्डू का नाम सुनते ही हमारे मुँह में मिठास आ जाती है और हम खुद को उसे खाने से रोक नहीं पाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 टेबलस्पून बारीक सूजी
  3. ऑरेंज रंग
  4. बड़ी इलायची के दाने 10-12
  5. पानी आवश्यकता अनुसार
  6. बूंदी तलने के लिए तेल
  7. रोज एसेंस या गुलाब जल
  8. चाशनी के लिए
  9. 1 कप चीनी
  10. 1/4 कप पानी
  11. 1 चुटकी इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक तरफ चीनी और पानी मिला कर चाशनी बनाने रखे।
  2. बेसन में सूजी मिक्स करे जरूरत अनुसार पानी मिलाकर घोल तैयार करे। घोल में ऑरेंज कलर मिलाएँ, ध्यान रखे घोल ना तो ज्यादा गाढ़ा हो ना ज्यादा पतला।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे, तेल को चेक करने के लिए बेसन के घोल की एक बूंद तेल में गिराए अगर बेसन तुरंत ऊपर उठ जाता है तो आपका तेल तैयार है।
  4. गरम तेल में छलनी की मदद से बेसन का घोल डाले और बूंदी को 45 सेकंड तलकर किसी टिश्यू पेपर पर निकाल ले।
  5. तैयार बूंदी को एक तार की तैयार की हुई चाशनी में डाले और कुछ देर चाशनी को सोकने के लिए छोड़ दे।
  6. करीब 10 मिनट बाद बूंदी सॉफ्ट हो जाती हैं। तैयार मिश्रण में बड़ी इलायची के दाने और गुलाबजल डाल कर मिक्स करें।
  7. तैयार मिश्रण को मिक्सर जार में डाल कर कुछ सेकंड के लिए ग्राइंड करे। ध्यान रहे हमे इसे ज्यादा पीसना नही है।
  8. तैयार मिक्सचर को बाउल में निकाले। हथेली पर तेल या घी लगा कर लड्डू बांध लें।
  9. तैयार लड्डू पर बादाम कतरन लगाए और सर्व करे।

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