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Photo of Apple pie  by Swapna Sunil at BetterButter
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एप्पल पाई

Apr-20-2017
Swapna Sunil
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एप्पल पाई रेसपी के बारे में

एप्पल पाई बनाना बहुत ही आसान है और इसको खास मौकों पर आइस क्रीम पर व्हिपड क्रीम से परोसा जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 1/4 कप : मैदा
  2. 1/4 टीस्पून : नमक
  3. 1/2 कप : मक्कन (ठंडा)
  4. 1/4 कप : ठंडा पानी
  5. 3 नो : लाल /हरे एप्पल
  6. चुटकी नमक
  7. 1 टीस्पून: नींबू का रस
  8. 1 टीस्पून : दालचीनी पिसी हुई
  9. 2 टेबल स्पून : मैदा
  10. 1/3 कप : चीनी

निर्देश

  1. फ़ूड प्रोसेसर में मैदा, नामक, ठंडा मक्कन को डाल कर एक या दो बार चला लीजिये ताकि यह ब्रेडक्रम्बस की तरह बन जाये. अब इसे एक बर्तन में निकाल लीजिए.
  2. ठंडा पानी डाल ते हुए अब इस से सख्त आटा गूंध लीजिये.
  3. इसको ढक कर एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए.
  4. अब एप्पल को छील कर उनको छोटे छोटे टूकड़ों में काट कर एक बर्तन में निकाल लीजिए, और इन में नींबू का रस, नमक , मैदा , चीनी, दाल चीनी पिसी हुई डाल कर अच्छे से मिला कर रख लीजिए.
  5. अब आटे को फ्रिज में से निकाल कर दो हिस्सों में विभाजन कर लीजिए. अब एक हिस्से को अपने पाई पैन के हिसाब से गोल बेल लीजिये. मेरा पैन सात इंच का है तो मैंने उसके हिसाब से बेल लिया है.
  6. पाई पैन को अच्छे से हर कोने और बीच में तेल लगा लिखिए, ताकि पाई चिपके नहीं . अब जो हमने बेल कर तैयार रखा है उसके पैन में डाल कर अपने उंगलियों से अच्छा दबा लीजिये.
  7. इस पैन में अब तैयार रखे एप्पल मिश्रण को डाल कर बराबर फैला लीजिये.
  8. अब दूसरा आटे की हिस्से को लीजिये और इसको भी आटा लगते हुए गोल बेल लीजिये. यह अपने पैन से थोड़ा बड़ा होनी चाहिए ताकि हम इनके किंनारों को चिपका सके.
  9. इस रोटी पर अपने हिसाब से छेद या फिर छुरी से हल्का चीर लीजिये ताकि बेक करते समय इस में से भाप निकल जाए .
  10. इस को पैन में जो एप्पल भर के रखे हैं ,उसके ऊपर फैला लीजिये और नीचे कि परत को ऊपर की परत से मिलाते हुए किनारे को उंगलियों से दबाते हुए चिपका लीजिये चाहे थो चिपक ने के लिए पानी भी लगा सकते हैं.
  11. अब इस के ऊपर दो चम्मच दूध से ब्रश कर लीजिए. दूध बेक करते समय अच्छा रंग आने में मदद करता हैं.
  12. अब इसको 220℃/425°f पर ओवन में 25 या 30 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक कर लीजिए. उसके बाद बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लीजिए.
  13. पैन से निकाल कर काट लीजिये, और आइस क्रीम के साथ इसका आनंद लीजिये.

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