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Photo of Baked Moong Dal Masala Puri by Pragya Monga at BetterButter
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बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी

Oct-20-2015
Pragya Monga
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पीली मूुंग दाल का आटा
  2. 1.5 कप गेहूं का आटा
  3. 1/4 कप बेसन
  4. 2 बड़ा चम्मच जैतुन या सनफ्लावर तेल
  5. 2 छोटा चम्मच सफेद तिल
  6. 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला(अगर चाहें तो)
  11. 2 छोटा चम्मच सूखी कसूरी मेथी(हाथ से तोड़ी हुई)
  12. नमक स्वादानुसार
  13. रूम तापमान पर पानी आटा गूंधने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में सारी समाग्रियां एक साथ मिलाएं। इसमें पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके। क्योंकि हमें थोड़ा कड़क आटा चाहिए नर्म नहीं।
  2. जब आटा गूंधा जाए तो इसे 5-6 बराबर हिस्सों में बांट लें।
  3. हर हिस्से को हल्की मोटी रोटी आकार का बेल लें।
  4. फिर कूकी कटर से इस चपाती में से बराबर आकार के टुकड़े निकाल लें। इन पूरीयों को ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे पर रखें।
  5. अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  6. गर्म हो जाने पर उनमें पूरियां रखें और 180 डि. पर 10-12 मिनट तक दोनों तरफ कुरकुरा और हल्का सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  7. जब तैयार हो जाएं तो इन्हें वायर रैक पर ठंडा करें और फिर हवा बंद डिब्बे में ताजा रखें। ये अब खाने के लिए तैयार है।
  8. नोट: अगर मूंग दाल का आटा ना मिले तो, पीली मूंग दाल तो 3-4 घंटे पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी अलग करके इसे मिक्सर में अच्छे से पीस लें।
  9. नोट: अवन में बेक करते समय 9 मिनट बात पूरियां चेक करें ताकि ये जलें ना। और अगर ये जल्दी गाढ़े रंग के हो रहे हों तो इन्हें फॉयल से ढककर बेक करें।

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