होम / रेसपीज़ / गाजर पनीर फिरनी

Photo of Gajar paneer firni by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
851
4
0.0(0)
0

गाजर पनीर फिरनी

Apr-21-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर पनीर फिरनी रेसपी के बारे में

गाजर पनीर फिरनी एक स्वास्थ्य वर्द्धक रेसिपी है, सर्दियों के दिनों मे आप इसे गर्म खाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाजर कद्दुकस किया १ १/२ कप
  2. मक्खन /देसी घी २चम्मच
  3. दूध १/२लीटर
  4. पनीर कद्दुकस किया १/२कप
  5. चीनी१५० ग्राम (स्वादानुसार)
  6. पिस्ता कटी १चम्मच
  7. केसर धागे ३-४
  8. बादाम कटे ३-४

निर्देश

  1. एक भारी तले का बर्तन गैस पर गर्म करे, और मक्खन डाल कर कद्दुकस करी गाजर को सोटे करे। अब इसे चम्मच से थोड़ा कुचल दे।
  2. अब इसमें दूध डाल कर मिलाएँ ,और धीमी आँच पर पकने दे।
  3. जब गाजर गल जाएँ, एवम दूध गाढ़ा हो जाए तो कद्दुकस किया पनीर मिलाएँ, और ५मिनट के लिए चलाते हुए पकाएँ ।
  4. फिरनी में चीनी मिलाएँ और ठंडा करे।
  5. तैयार फिरनी में इलायची पाउडर केसर ,पिस्ता ,कटे बादाम मिलाएँ ,और फ्रिज में ठंडा करके सर्व करे।
  6. पनीर डालने के बाद फिरनी चलाती रहे अन्यथा यह नीचे से जल जाएगी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर