होम / रेसपीज़ / Moong dal halwa

Photo of Moong dal halwa by Mamta Joshi at BetterButter
5201
16
0.0(1)
3

Moong dal halwa

Apr-21-2017
Mamta Joshi
420 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal halwa रेसपी के बारे में

मूंग की दाल से बना हुआ स्वादिष्ट पकवान, पुरे भारत में शौक से खाया जाता हैं ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १/२ किलोग्राम बिना छिलके की मूंग दाल
  2. १ किलोग्राम से थोड़ा कम शक्कर
  3. १/२ किलोग्राम शुद्ध घी
  4. १/૪ किलोग्राम मावा
  5. ૪०० मिलीलीटर दूध
  6. मुट्ठी भर काजू+ बादाम +किशमिश

निर्देश

  1. मूंग द‍ाल ५-६ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें
  2. भीगी दाल को पानी से निकालकर दरदरा पीस ले।
  3. एक मोटे पेंदे की कड़ाई में घी व पीसी दाल डालकर धीमी आँच पर तब तक सेके, जब तक कि उसका रंग गुलाबी ना हो जाए ।
  4. दुसरे पैन में मावा सेके।
  5. इस मावे को दाल में मिलाएँ ।
  6. दाल को अच्छे से हिलाते हुए दूध डाले।
  7. इसे ढके आैर एक भाप आने तक पकाएँ ।
  8. फिर आँच से उतार दे।
  9. इस बीच एक बड़े पेन में शक्कर ले, कर उसमें पानी मिलाएँ (पानी इतना हो कि शक्कर उसमें पूरी तरह डूब जाए)
  10. एक तार कि चाशनी तैयार करें ।
  11. इस चाशनी में भुनी हुई दाल डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  12. २-३ मिनट तक धीमी आँच पर हिलाते हुए पकाएँ ।
  13. जब बुलबुले आने लगे तो पॅन आँच से उतार ले।
  14. इसमें पिसी इलायची आैर काजू बादाम के टुकड़े व किशमिश डालें ।
  15. हलवा परोसने / खाने के लिये तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangita Sanjay Tripathi
Jul-16-2018
Sangita Sanjay Tripathi   Jul-16-2018

Nice hlwa

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर