Photo of Gulab jamun by Soniya Verma at BetterButter
7779
32
0.0(3)
0

Gulab jamun

Apr-21-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab jamun रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन मिठाई

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम खोया
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 150 ग्राम मैदा
  4. 250 ग्राम देसी घी तलने के लिए
  5. 1 किलो चीनी चाशनी के लिए
  6. एक बड़ा कप पानी
  7. 2 छोटी इलाइची
  8. पिस्ता सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चाशनी बनने रखें।चीनी मे पानी और इलाइची डाल के पकने रखें।
  2. अब खोया और पनीर कस लें।
  3. अब खोया और पनीर मे मैदा मिलाएं।हथेली की मदद से एकसार कर लें।
  4. अब नीम्बू बराबर गोले बनाएं।एक भी दरार ना हो
  5. देसी घी को गरम करें, मध्यम आंच पर गोले तले।
  6. नीम्बू बराबर गोले
  7. लाल होने तक तले।
  8. सभी गुलाब जामुन एक साथ उबलती चाशनी मे डालें।
  9. एक उबाल आते ही गैस बंद कर लें।
  10. ढक के 1 घंटे के लिए रख दें।
  11. एक घंटे बाद पिस्ता से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poornima Sharma
Oct-17-2017
Poornima Sharma   Oct-17-2017

Sadhana Gupta
Sep-30-2017
Sadhana Gupta   Sep-30-2017

Nice Sweet

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर