होम / रेसपीज़ / Lauki Ka Halwa

Photo of Lauki Ka Halwa by Neelam Barot at BetterButter
1029
6
0.0(2)
0

Lauki Ka Halwa

Apr-21-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लौकी ५०० ग्राम
  2. दूध १ लीटर
  3. घी २ बड़े चम्मच
  4. चीनी १ कप
  5. बादाम १५-२०
  6. पिस्ता २०-२५
  7. इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. जायफल पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  9. हरा खाने का कलर चुटकी भर

निर्देश

  1. लौकी को छील के उसे कदूकस कर ले।
  2. बादाम और पिस्ता की भी कतरन कर के रख ले।
  3. दूध के अंदर खाने का हरा रंग डाल के अच्छे से मिला के रख दे।
  4. अब एक बड़ी कड़ाई ले उसमे घी डाले।
  5. फिर उसमे लौकी डाले और भुने ३ से ४ मिनिट।
  6. अब उसमे दूध डाले और धीमी आंच पे उबले १०मिनिट तक।
  7. धीमी आंच पे उबलते रहे जब तक दूध करीब करीब १/४ तक हो जाए।
  8. अब उसमे १ कप भर के चीनी डाले।
  9. साथ ही रंग मिला हुआ दूध डाले।
  10. कड़ाई में हलवे को चलाते रहे ताकि जले नहीं। अब मिश्रन थोड़ा और भी गाढ़ा हो चुका होगा।
  11. अब जब मिश्रन हलवे जैसा हो जाए, तब उसमे इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर और बादाम डाले।
  12. अंत में पिस्ता डाले और अच्छे से मिला ले।
  13. अब गैस को बंद कर दे, और गरमा गरम या ठंडा होने के बाद परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Supriya Mhatre
Nov-03-2017
Supriya Mhatre   Nov-03-2017

Sana Tungekar
Apr-22-2017
Sana Tungekar   Apr-22-2017

Bahut hi lazeez !

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर