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Photo of Rasgulla by Geeta Sachdev at BetterButter
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रसगुल्ला

Apr-21-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला रेसपी के बारे में

वैसे तो रसगुल्ले का जन्मस्थान उड़ीसा है लेकिन अब ये बंगाल की प्रसिद्ध मिठाई मानी जाती है, जो इतनी नरम और मुलायम होती है कि मुँह में जाते ही घुल जाती है आइये देखें रसभरे रसगुल्ले बनाने की विधि । रसगुल्ला ( Rasgulla in Hindi )भारत की लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है। यह सभी के द्वारा पसंद किया जाता है। रसगुल्ला का नाम सुनते ही हमारे मुँह में मिठास आ जाती है और हम खुद को उसे खाने से रोक नहीं पाते हैं। ये खास तौर पर बंगाल में पायी जाती है। रसगुल्ला किसी भी विशेष अवसर जैसे शादी या त्योहारों में बनाये जा सकते हैं। ये किसी भी मिठाई के दूकान पे आसानी से मिल सकता है। रसगुल्ला बनाने के विधि ( Rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )बहुत ही सरल है, आप इसे आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। बेटर बटर में आपको रसगुल्ला इन हिंदी की रेसिपी मिलेगी जिसकी मदद से आप जब चाहे इसे बना सकते हैं। रसगुल्ला बनाने की विधि बहुत ही आसान है। उबले हुए दूध में निम्बू का ऱस निचोड़ कर दूध को फाड़ ले। फटे हुए दूध को मलमल के कपडे से छान कर धो ले, फिर छने हुए दूध को एक पोटली में डाल कर १५ मिनट के लिए रख दे। अब उसे एक थाली में निकाल कर अच्छे से मसले और इसकी छोटी छोटी गोलियाँ बना कर रख ले। चीनी और पानी की चाशनी बनाये और उसमे इन गोलियों को डाल दे और धीमी आंच में पकाएं। स्वादिष्ट रसगुल्ले तैयार हो गए अब इन्हे अपने दोस्तों को खिलाये और तारीफें पाएँ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ लीटर दूध
  2. १ नग नींबू का रस
  3. चाशनी के लिए
  4. २ कटोरी चीनी
  5. ४ कटोरी पानी
  6. १ चम्मच इलायची का सत या कुटे दाने
  7. १ चम्मच गुलाब जल
  8. ५ से ६ गुलाब की ताजी पत्तियां

निर्देश

  1. भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालें
  2. नींबू का रस मिलाकर दूध फाड़ लें
  3. बड़ी छलनी में मलमल के कपड़े के ऊपर पनीर छान लें
  4. एक बार ताज़े पानी से अच्छी तरह धो लें, जिससे नींबू का स्वाद दूर हो जाए
  5. अब पनीर को मिक्सर जार में डालकर एक दो बार चला लें, जब तक वो मुलायम न हो जाए
  6. अब एक प्लेट में मुलायम पनीर निकल कर एक आकार के गोले बना लें
  7. रसगुल्ला पकाने की विधि
  8. कुकर में चीनी ओर पानी एक साथ एक उबाल आने तक पकाएं
  9. अब पनीर के गोले डाल कर ढक्कन बंद कर एक सीटी आने तक पकाएं
  10. अब मध्यम आँच पर ५ से ७ मिनट तक और पकने दें
  11. गैस बंद कर दें
  12. कुकर को बिल्कुल ठंडा होने पर खोलें
  13. इलाइची पाउडर और गुलाब जल मिलाएं
  14. डोंगे में निकाल कर फ्रिज में ठंडा होने रखें
  15. गुलाब की पत्तियां सजा कर परोसे

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