Photo of Balushahi by Ruchi Srivastava at BetterButter
764
14
0.0(2)
0

Balushahi

Apr-22-2017
Ruchi Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कप मैदा
  2. 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  3. 6 टेबल स्पून घी
  4. 4 टेबल स्पून गाढा दही
  5. 2 कप चीनी
  6. 1 कप पानी
  7. बारीक कटा हुआ पिस्ता
  8. इलायची पाउडर
  9. नारंगी रंग
  10. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. मैदा और सोडा को छान लें
  2. मैदे में घी मिलाकर उसका मोयन दे
  3. दही मिलाकर एक मुलायम आटा गूँथ ले
  4. 15 मिनट के लिए रख दें
  5. छोटी छोटी लोई बनाकर बीच में उंगली से बीच में दबा दे
  6. एक गहरी कडाई में घी गरम करके इन गोलियों को धीमी आँच पर तल लें
  7. एक भगोने में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें
  8. जब चाशनी तैयार होन वाली हो उसमे इलायची और नारंगी रंग डाल दे
  9. अब तैयार गोलियों को पकी हुई चाशनी में 15 मिनट के लिऐ डुबो दे
  10. चाशनी से बाहर निकाल कर कटे हुए पिस्ता से सजाकर सर्व करें
  11. पूरी तरह चाशनी सूखने पर एयर टाइट जार में बंद कर के रख दे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reshme Jadav
Nov-08-2017
Reshme Jadav   Nov-08-2017

Very nice

Amit Rajwansi
Jul-30-2017
Amit Rajwansi   Jul-30-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर