होम / रेसपीज़ / तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी

Photo of Til bhugga/til mawa bhugga/barfi by Anu Lahar at BetterButter
941
2
0.0(0)
0

तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी

Apr-22-2017
Anu Lahar
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी रेसपी के बारे में

सर्दियों में गरम तासीर वाली तिल के लड्डू ,बर्फी काफी प्रचलित है पंजाब में इससे लोहड़ी ,माघी के अवसरों पर बनाया जाता है जो घर पर आसानी से बन जाती है जो सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. तिल 1कप
  2. खोया /मावा 1कप
  3. बूरा चीनी 1कप
  4. काजू 1/2 कप
  5. किशमिश सजावट के लिए
  6. हरी इलाइची पाउडर 1टीस्पून

निर्देश

  1. तिल को हल्का भूरा होने तक धीमी आँच पर भूनें फिर ठंडा होने दें।ठंडा होने पर पीस लें।
  2. मावा को भी हल्का सुनहरी होने तक धीमी आँच पर भूनें।
  3. अब मावा में पीसे तिल डाल कर अच्छी से हिलाएँ।
  4. पीसी चीनी मिलाएँ।
  5. कटा काजू मिलाएँ।
  6. छोटी हरी इलाइची मिलाएँ।
  7. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।
  8. थाल को घी से चिकना करें।
  9. सारे मिश्रण को एकसार कर हाथ से या किसी कड़छी से बराबर कर लें।
  10. सेट होने के लिए 3-4 घण्टे रख दें। ताकि बर्फी आसानी से कट जाए।
  11. जब तिल मावा/खोवा बर्फी सेट हो जाये तो मनपसंद आकार में काट लें।
  12. कटे हुए टुकड़ो पर किशमिश से सजाएं।
  13. सर्दियों में पौष्टिक तिल की बर्फी/भुग्गा बनाएं ,त्योहारों का आनंद उठाएं1

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर