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Photo of Rajasthani ghevar by Honey Lalwani at BetterButter
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4.7(3)
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Rajasthani ghevar

Apr-22-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani ghevar रेसपी के बारे में

पारंपरिक राजस्थानी मिठाई जो अक्सर सावन में मिलती है, अब इसे घर पर बनाएँ, और जब मन करे खाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 2 कप या 250 ग्राम
  2. दूध 1/4 कप या 50 ग्राम
  3. घी 1/4 कप या 50 ग्राम
  4. पानी 4 कप या 800 ग्राम
  5. 4-5 बर्फ के टुकड़े
  6. 1 चम्मच नींबू का रस
  7. घी या तेल तलने के लिए
  8. 1 तार की चाशनी 2 कप
  9. सजाने के लिए रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में बर्फ के टुकड़े और घी डाल कर फेटे। जब घी क्रीम जैसा हो जाये तब बर्फ के टुकड़े निकाल के फेंक दे।
  2. घी को थोड़ा और फेंटे, धीरे धीरे मैदा, दूध और पानी डालकर फेंटते जाए, जब तक की बिना गुठली के पतला घोल ना तैयार हो जाये।
  3. ध्यान रखे घोल इतना पतला होना चाहिए कि गिराने पर पतली धार सी बने। इस घोल में 1 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। इससे मैदे की बाइंडिंग बनी रहती है।
  4. अगर आपके पास जलेबी बनाने की बोतल हैं तो घेवर का बेटर उस बोतल में भरे , नही तो बड़े चम्मच की मदद से घेवर का बेटर गरम तेल में ऊंचाई से डाले। एक बड़ा चम्मच बेटर डाले। आप देखेंगे कि पूरा भगोना झाग से भर गया है। गैस की फ्लेम कम करे।
  5. एक बार जब झाग काम हो जाये तब दुबारा एक बड़ा चम्मच बेटर बीचोबीच डाले। बीच मे से किसी चाकू की मदद से छेद बनाये। ये प्रकिया 3-4 बार दोहराएँ।
  6. तैयार घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  7. थाली में एक कटोरी रखे उस कटोरी पर घेवर निकल कर रखे, ताकि अतिरिक्त तेल नीचे थाली में निकल जाए। इसी तरह सारे घेवर बनाएँ
  8. तैयार घेवर पर चाशनी डाले। घेवर को ऐसे भी खाया जा सकता है, अगर आप चाहे तो रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स से सजाएं और परोसे।

रीव्यूज़ (3)  

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Manisha Sharma
Feb-03-2018
Manisha Sharma   Feb-03-2018

Yummy

Shardha Jaiswal
Jul-21-2017
Shardha Jaiswal   Jul-21-2017

Nice

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