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राजस्थानी घेवर

3 रिव्यूज़
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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  6 people
Honey Lalwani22nd Apr 2017

Rajasthani ghevar रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rajasthani ghevar in hindi

  • मैदा 2 कप या 250 ग्राम
  • दूध 1/4 कप या 50 ग्राम
  • घी 1/4 कप या 50 ग्राम
  • पानी 4 कप या 800 ग्राम
  • 4-5 बर्फ के टुकड़े
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • घी या तेल तलने के लिए
  • 1 तार की चाशनी 2 कप
  • सजाने के लिए रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स

How to make Rajasthani ghevar in hindi ( Rajasthani ghevar banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में बर्फ के टुकड़े और घी डाल कर फेटे। जब घी क्रीम जैसा हो जाये तब बर्फ के टुकड़े निकाल के फेंक दे।
  2. घी को थोड़ा और फेंटे, धीरे धीरे मैदा, दूध और पानी डालकर फेंटते जाए, जब तक की बिना गुठली के पतला घोल ना तैयार हो जाये।
  3. ध्यान रखे घोल इतना पतला होना चाहिए कि गिराने पर पतली धार सी बने। इस घोल में 1 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। इससे मैदे की बाइंडिंग बनी रहती है।
  4. अगर आपके पास जलेबी बनाने की बोतल हैं तो घेवर का बेटर उस बोतल में भरे , नही तो बड़े चम्मच की मदद से घेवर का बेटर गरम तेल में ऊंचाई से डाले। एक बड़ा चम्मच बेटर डाले। आप देखेंगे कि पूरा भगोना झाग से भर गया है। गैस की फ्लेम कम करे।
  5. एक बार जब झाग काम हो जाये तब दुबारा एक बड़ा चम्मच बेटर बीचोबीच डाले। बीच मे से किसी चाकू की मदद से छेद बनाये। ये प्रकिया 3-4 बार दोहराएँ।
  6. तैयार घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  7. थाली में एक कटोरी रखे उस कटोरी पर घेवर निकल कर रखे, ताकि अतिरिक्त तेल नीचे थाली में निकल जाए। इसी तरह सारे घेवर बनाएँ
  8. तैयार घेवर पर चाशनी डाले। घेवर को ऐसे भी खाया जा सकता है, अगर आप चाहे तो रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स से सजाएं और परोसे।

Reviews for Rajasthani ghevar in hindi (3)

Manisha Sharma9 months ago

Yummy

Shardha Jaiswala year ago

Nice

Anita Ananda year ago

Yummy

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