होम / रेसपीज़ / Moong daal ka halwa

Photo of Moong daal ka halwa by Soniya Verma at BetterButter
945
16
0.0(2)
0

Moong daal ka halwa

Apr-22-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong daal ka halwa रेसपी के बारे में

सभी शुभ अवसर के लिए सवादिष्ट हलवा

रेसपी टैग

  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम मूँग दाल भीगी हुई
  2. 300 ग्राम देसी घी
  3. 350 ग्राम चीनी
  4. 20 से 25 केसर के धागे
  5. एक कप कटे हुए मेवे पिस्ता ,बादाम, काजू
  6. 1/२ चम्मच इलाइची पीसी हुई
  7. एक कप दूध
  8. डेढ़ लीटर पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को दरदरा पीस ले।
  2. अब पानी मे चीनी डाल के पकने रख दें।
  3. अब दूध को गरम करें, उसमें केसर को घोट लें।
  4. अब एक भारी कड़ाई मे दाल को घी के साथ भूने।
  5. लगभग 40 मिनट लगेंगे दाल को भुनने मे, एकदम कम आंच पर भुनना है।
  6. रंग बदल जाये, खुशबू आने लगेगी, दाल घी छोड़ देगी।
  7. अब चीनी वाला पानी दाल मे डालेंगे।
  8. केसर वाला दूध भी डाल देँगे।
  9. सभी मेवे,इलाइची पीसी हुई भी डालेंगे।
  10. और एकदम कम गैस पर ढाई घंटे तक पकाएं।
  11. ये हलवा वक़्त लेता है ,लेकिन इसका स्वाद बस इतना अच्छा होता है की आप हर त्यौहार पर बनाएंगी।
  12. परोसने से पहले सूखे मेवों से सजाएं।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sangita Mahamuni
Nov-19-2017
sangita Mahamuni   Nov-19-2017

Very nice

Luv Kushal
Nov-02-2017
Luv Kushal   Nov-02-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर