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Photo of Dry fruit aata pinni/laddu by Anu Lahar at BetterButter
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Dry fruit aata pinni/laddu

Apr-22-2017
Anu Lahar
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूँ का आटा 1/2 किलोग्राम
  2. मावा 1/2 किलोग्राम
  3. बूरा चीनी 1/2किलोग्राम
  4. देसी घी 1/2 किलोग्राम
  5. कटा हुआ मेवा -बादाम, काजू, किशमिश 1/2कप
  6. गोंद 50ग्राम
  7. सौंठ 50 ग्राम

निर्देश

  1. सभी मेवों को बारीक काट लें।
  2. गोंद को थोड़े से घी में भून लें ठंडा होने पर पीस लें।
  3. सौंठ को भी पीस कर पाउडर बना लें।
  4. खोया/मावा को सुनहरी होने तक भून लें।
  5. एक मोटे तले वाली कड़ाही में घी गरम करें, फिर आटा डालकर धीमी आँच पर सुनहरी होने तक भूनें, आटे की भीनी-भीनी खुशबू तक भूनें।
  6. अब पीसी हुई गोंद डालकर लगातार धीमी आँच पर हिलाते रहें।
  7. अब पीसी हुई सौंठ पाउडर डालकर धीमी आँच पर मिश्रण चलते रहें।
  8. मावा /खोवा मिलाएँ आँच बंद कर दें।
  9. बूरा चीनी मिलाएँ अच्छी से मिक्स करें।
  10. कटा हुआ मेवा ड्राई फ्रूट मिला कर अच्छे से मिक्स करें ।
  11. 5 मिनट मिश्रण को मिलते रहे ताकि सारी सामग्री अच्छे से मिल जाये।
  12. अब आटा ड्राई फ्रूट मिश्रण को मनचाहा आकार दें, मैंने पिन्नी की आकार में बनाया है आप चाहें तो गोल आकार भी दे सकते हैं।
  13. स्वादिष्ट, पौष्टिकता से भरपूर आटा ड्राई फ्रूट पिन्नी बनकर तैयार है इसे 15-20 दिनों तक बिना खराब हुए खाया जा सकताहै, एक पिन्नी में काफी कैलोरी हैं इसे दूध के साथ खाइये और सर्दियो का मजा लें। सब सदस्यों को आटा पिन्नी खिला कर खुश करें।

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