Photo of Laungalta by Pratima Pradeep at BetterButter
602
4
0.0(1)
0

Laungalta

Apr-22-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Laungalta रेसपी के बारे में

लौंगलता हमारे यहां की पारंपरिक मिठाई है, इसे खास तीज त्योहार और शादी ब्याह के अवसर पर बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम मैदा
  2. 1 टेबलस्पून घी मिलाने के लिये
  3. घी तलने के लिये
  4. 2 टेबलस्पून मावा
  5. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  6. 3-4 कटे हुए बादाम
  7. 3-4 कटे हुए काजू
  8. 1 टीस्पून कसा हुआ सूखा नारियल
  9. चीनी 1 टेबल स्पून
  10. चाशनी के लिये 100 ग्राम चीनी
  11. 1/2 कप पानी
  12. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

निर्देश

  1. मैदा में घी मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें
  2. गूथे मैदे से पूरी की तरह लोइयां बना लें
  3. पूरी की तरह बेलकर बीच में मावा रख दें
  4. और अब पूरी को दोनो तरफ से मोड़ लें
  5. और पुनः मोड़ कर लौंग लगा कर ब़द कर दें
  6. इसी प्रकार सारे.लौंगलता तैयार कर लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें और मध्यम आंच पर उलट पलट कर तलें
  8. जब लौंगलता सुनहरा हो जाए तो बाहर निकाल लें
  9. इसी तरह सारे लौंगलता को तलकर एक तरफ रख ले
  10. दुसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए एक तार की चाशनी बना लें
  11. तले हुये लौंगलता को चीनी की चाशनी में एक एक कर डालकर निकाल कर अलग प्लेट में रख दें
  12. लौंगलता तैयार है आप इसे तुरन्त खायें, खिलायें या एक सप्ताह तक स्टोर करके भी रख सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reena Verma
Sep-07-2017
Reena Verma   Sep-07-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर