होम / रेसपीज़ / पपाया बर्फी

Photo of Papaya barfi by Ruchi Srivastava at BetterButter
1080
2
0.0(0)
0

पपाया बर्फी

Apr-22-2017
Ruchi Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पपाया बर्फी रेसपी के बारे में

बच्चों को पपीता खिलाना अब और भी आसान

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कप घिसा हुआ पक्का पपीता
  2. 1 1/2 कप मावा
  3. 1 कप चीनी
  4. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  5. 1/4 टी स्पून दालचीनी पाउडर
  6. 1/4 टी स्पून लौंग का पाउडर
  7. 1 बडा चम्मच कटा हुआ पिस्ता
  8. 1 चम्मच खरबूजा बीज
  9. 2 बडे चम्मच घी

निर्देश

  1. कड़ाई में घी गर्म करें और घिसा हुआ पपीता भुने
  2. थोडा भुनने के बाद इसमें मावा डालकर पानी सूखने तक भुने
  3. दूसरे पैन में चीनी को कैरमलाइस करे और सुनहरा होने पर भुने हुए पपीते मे मिला दें
  4. इसी के साथ ही इसमें लौंग दालचीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें
  5. एक प्लेट पर घी लगाकर उसे फैला ले और तैयार सामग्री को उस पर फैला लें
  6. बराबर फैला कर उस पर पिस्ता और खरबूजा बीज फैला दें
  7. ठंडा होने पर फ्रिज 2-3 घंटे के लिए रख दें
  8. बाहर निकाल कर बर्फी के आकार मे काट कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर