होम / रेसपीज़ / परवल की मिठाई .

Photo of Parwal ki mithai
. by sweety tayal at BetterButter
0
7
0(0)
0

परवल की मिठाई .

Apr-23-2017
sweety tayal
30 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल की मिठाई . रेसपी के बारे में

परवल की मिठाई बड़ी ही स्वादिस्ट होती है। यह उत्तर भारत मैं बहुत बनाई जाती हैं। यह मिठाई आप दिवाली, होली के त्योहार पर भी बनाकर अपने परिवार के लोगों को खिला सकते हो।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. परवल ५०० ग्राम (१२-१४)
  2. चीनी ३०० ग्राम ( २ कप)
  3. मीठा सोडा १/४ चम्मच
  4. पानी 2 कप.
  5. परवल की पीठी भरने के लिये।
  6. मावा( खोया) २५० ग्राम
  7. बुरा ( चीनी पाउडर)१०० ग्राम
  8. बादाम १०-१२ कटे हुए
  9. पिस्ता १०-१२ कटे हुए
  10. छोटी एलायची ६-७ छीलकर पीस ले

निर्देश

  1. परवल को पानी मैं धोकर छील लें। फिर एक भिगोने में 2 कप पानी गरम करें । ओर मीठा सोडा डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें परवल को डाल के ४ ओर ५ मीनेट तक उबाले। फिर पानी से बाहर निकाल कर रख दे।
  2. अब परवल के बीच मैं से कट करके परवल के बीज सावधानी से बाहर निकाल दें।
  3. अब एक पैन मैं २ कप पानी ओर चीनी डालकर गरम करें। जब चीनी घुल जाए तब परवल इसमें डाल दें ४० मिनट के लिए।
  4. अब एक कढ़ाई मैं मावा डाल के भूने । धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भूने ।
  5. मावा ठंडा होने पर बुरा, मेवे, ओर एलाएची पाउडर मिला दें।
  6. अब इस मिसरन को हर परवल के अन्दर अछे से भर दें।अब एक प्लेट मैं परवल अलग अलग रख कर कटे हुए पिसते से सजायें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर