होम / रेसपीज़ / घीया/दूधी की बर्फ़ी

Photo of Ghiya/dudhi ki barfi by Anu Lahar at BetterButter
1161
5
0.0(0)
0

घीया/दूधी की बर्फ़ी

Apr-23-2017
Anu Lahar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घीया/दूधी की बर्फ़ी रेसपी के बारे में

घीया की बर्फ़ी बहुत आसानी से घर पर बन जाती है जो बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है, मावा मिला कर बर्फ़ी का स्वाद और दोगुना हो जाता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. घीया 1 बड़ा (1किलो)
  2. चीनी 1-1/2कप
  3. घी 1/4कप
  4. मावा/खोया 250ग्राम
  5. कटा हुआ मेवा 1/2 कप ( बादाम, काजू)
  6. छोटी इलाइची पाउडर 1/2टीस्पून

निर्देश

  1. सामग्री -
  2. घीया कदूकस करें, सारा पानी निचोड़ कर निकाल कर अलग रख लें पानी काफी पौष्टिक होता है, इससे आटा गूंध सकते हैं।
  3. नॉन स्टिक कडाई में घी डालें कदूकस किया हुआ घीया मिलाकर अच्छे से धीमी आँच पर भूनें।
  4. कड़ाई को ढक दें और बीच 2 में हिलाते रहें ताकि घीया नरम हो जाये।
  5. बाद में चीनी मिलाकर धीमी आँच पर हिलाते हुए सारा पानी सूख जाने तक हिलाते रहें।
  6. मावा/खोया डाल कर अच्छे से हिलाएँ,सूखा कटा हुआ मेवा मिलाएँ।
  7. बर्फ़ी का मिश्रण तैयार है।
  8. थाली पर घी लगाएँ, चिकना कर घीया बर्फ़ी का मिश्रण फैलाएं किसी कलछी से बराबर कर लें और 3-4 घण्टे जमने दें।
  9. पिज़्ज़ा कटर से मनचाहे आकार में काट लें।
  10. स्वादिष्ट,मुलायम मुँह में घुल जाने वाली घीया की बर्फ़ी बनकर तैयार है ,सब सदस्यों साथ पौष्टिक बर्फ़ी का लुत्फ उठाएँ ,वाहवाही पाएँ ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर