होम / रेसपीज़ / अलसी और हरे मूंग के लड्डू।

Photo of Aalsi aur hare moong ke laddu by Jaya Rajesh at BetterButter
2366
7
0.0(0)
0

अलसी और हरे मूंग के लड्डू।

Apr-23-2017
Jaya Rajesh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी और हरे मूंग के लड्डू। रेसपी के बारे में

अलसी और हरे मूंग के लड्डू बड़े ही पौष्टिक होते हैं, और खाने में भी अत्यंत स्वादिष्ट होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप अलसी
  2. 1/2 कप साबुत हरे मूंग
  3. 12 कप बादाम
  4. 2 इलाइची
  5. 1/2 टीस्पून मेथी दाना
  6. 1/2 टीस्पून जीरा
  7. 1 कप किसा हुआ गुड़
  8. 1 कप देसी घी

निर्देश

  1. हरे साबुत मूंग को एक कड़ाई में सुनहरा होने तक भून लें, और एक प्लेट में निकाल ले
  2. उसी तरह अलसी,बादाम, मेथी दाना और जीरे को भी अलग अलग से भून करके तैयार करले।
  3. सभी भुनी हुई सामग्रियों को ठंडा करके इलाइची के साथ दरदरा पीस ले।
  4. अब पिसी हुए मिश्रण में गुड़ डालकर फिर से पीस ले और एक प्लेट में निकाल ले।
  5. एक कड़ाई में घी गरम कर ले और पीसे हुए मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाकर लड्डूओ को बांध लें।
  6. तैयार लड्डूओ को गरम दूध के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर