होम / रेसपीज़ / Kachche nariyal ka kalakand

Photo of Kachche nariyal ka kalakand by Jaya Rajesh at BetterButter
1677
9
0.0(3)
0

Kachche nariyal ka kalakand

Apr-23-2017
Jaya Rajesh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 3/4 कप कटे हुए कच्चे नारियल
  3. 1.5 कप शक्कर
  4. 2 बड़ी चम्मच नीनींबू का रस
  5. कुछ धागे केसर के
  6. 1 चुटकी भर पीला फ़ूड कलर
  7. 1 बड़ा चम्मच घी

निर्देश

  1. एक बड़े पतीले में दूध को उबाल लें।
  2. जब उबाल जाए तब गैस धीमी करके नींबू का रस डालें ।
  3. अब दूध फट जाएगा इससे पनीर अलग करले, थोड़ा फटे दूध का पानी पनीर के साथ रख ले।
  4. अब इसमें शक्कर डाल कर धीमीं आंच पर चलाते रहे, जब तक शक्कर पूरी तरह घुल नही जाती, और मिश्रण पतेली का किनारा नही छोड़ देता।
  5. अब इसमें कच्चे नारियल के टुकड़े दाल कर गैस को बंद कर दीजिए।
  6. अब मिश्रण को दो भाग में बराबर से बांट ले,और एक भाग में केसर और पीला कलर और दूसरे भाग को सफेद ही रहने दे।
  7. अब सफेद भाग को पहले एक प्लेट में निकाल ले और अच्छी तरह से फेला ले।
  8. अब उसके ऊपर पीले रंग का मिश्रण डाल कर फैला ले।
  9. इससे ठंडा होने दे, और फिर मनचाहे आकर में काट लें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ranjan Chauhan
Dec-01-2017
Ranjan Chauhan   Dec-01-2017

Aap ne nariyal ke tukde dalo aesa kahahe. Nariyal ke tukade ya krash kiya huaa. Please bataye .

Kalpana Agarwal
Aug-11-2017
Kalpana Agarwal   Aug-11-2017

Yamy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर