होम / रेसपीज़ / Moong dal halwa

Photo of Moong dal halwa by Ruchi Srivastava at BetterButter
3443
20
0.0(1)
0

Moong dal halwa

Apr-23-2017
Ruchi Srivastava
300 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम मूंग दाल
  2. 200 ग्राम घी
  3. 100 ग्राम मावा
  4. 1 कप कटे हुए मेवे
  5. 100 ग्राम चीनी
  6. 150 ग्राम पानी

निर्देश

  1. मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और दरदरा पीस ले
  2. कड़क में घी गर्म करें, और पिसी हुई दाल सुनहरा होने तक भुने
  3. एक दूसरी कड़ाई में मावा भुन ले
  4. कटे हुए मेवे को सूखा भुन ले
  5. एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर चीनी घुलने तक पका लें
  6. अब भुनी हुई दाल मे मावा, चीनी वाला पानी ,और मेवे डालकर अच्छी तरह भुने जब तक वो घी न छोड दें
  7. एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से घी और मेवे डालकर गर्म गर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nisha Motwani
Nov-08-2017
Nisha Motwani   Nov-08-2017

Nice recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर