होम / रेसपीज़ / Lauki ke malpue

Photo of Lauki ke malpue by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
858
8
0.0(1)
0

Lauki ke malpue

Apr-23-2017
Sangeeta Bhargava .
900 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मावा १०० ग्राम
  2. मैदा १कप
  3. लौकि उबली एवम मसली (मेश) करी १/२ कप
  4. दूध १/४ कप
  5. इलायची पाउडर १चम्मच
  6. देशी घी १/२ कप
  7. केसर के धागे ६-७
  8. बादाम पिस्ता कटी २छम्मक
  9. चीनी चाशनी के लिए १कप
  10. पानी जरूरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक बर्तन में चीनी पानी मिलकर गैस पर मध्यम आँच पर उबलने रखे ,और एक तार की चाशनी बनाये।
  2. चाशनी बनाते समय इसे बीच बीच में चलाती रहे। अब इसमें इलायची पाउडर डाल कर एक साइड रख दे।
  3. एक प्लेट में मावे को मसल कर उसकी गांठे दूर करे।
  4. अब मावे में उबली लौकी एवम मैदा को मिलाये एवम दूध को थोड़ा थोड़ा डालते हुई माल पुए का घोल तैयार करे
  5. मालपुए का घोल पकोड़ी के घोल जैसा रखे।
  6. नॉनस्टिक /लोहे के तवे को गर्म करने रखे गैस पर
  7. तवा गरम होने पर घोल को चम्मच से तवे पर फैलाये पूड़ी के आकार जीतना ।
  8. चारो और घी डालते हुए मालपुए को दोनों तरफ से मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई कर ले।
  9. तैयार मालपुए पर चाशनी लगाये एवम पिस्ता केसर से सजा कर रबड़ी के साथ खाने को दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Apr-24-2017
Sheetal Sharma   Apr-24-2017

so tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर