होम / रेसपीज़ / Mangola( aam rasgulla )

Photo of Mangola( aam rasgulla ) by Neha Mangalani at BetterButter
1512
10
0.0(2)
0

Mangola( aam rasgulla )

Apr-23-2017
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mangola( aam rasgulla ) रेसपी के बारे में

बंगाल की प्रसिध्द मिठाई रसगुल्ला, आम के स्वाद के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध १ लीटर
  2. नींबू का रस १-२ बङे चम्मच
  3. पानी ३-४कप
  4. आम १
  5. शक्कर १कप
  6. बादाम कतरन (इच्छा हो तो)

निर्देश

  1. आम को छील कर छोटे टुकङो मे काट ले, और मिक्सी मे अच्छी तरह पीस ले
  2. इस आम के पेस्ट को छन्नी मे छानकर निकाल ले और अलग रख दे
  3. दूध को उबलने रखे उबाल आने पर नींबू का रस डालकर मिला ले, और गैस बंद कर दे, कुछ देर मे दूध फट जायेगा इसे छानकर छैैना अलग कर ले
  4. इसे कपड़े मे डालकर किसी भारी चीज से दबाकर कुछ देर के लिये छोड़ दे ताकी पूरा पानी निकल जाये
  5. अब इस छैने को हाथ ले अच्छी तरह मसल कर एकसार कर ले और छोटे गोले बना ले
  6. एक गहरे तले वाले बर्तन मे आम का पेस्ट, पानी,शक्कर मिला कर पकने रखे
  7. इसमे उबाल आने पर इसमे छैने के गोले डाल दे और पकने दे
  8. जब छैने के गोल पककर उपर आ जाएँ, २ मिनट और पकाएँ फिर गैस बंद कर दे
  9. इसे ३-४ घण्टे अच्छी तरह ठंडा होने दे फिर आम के रस मे डूबे रसगुल्लो का मजा ले

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Apr-24-2017
Sheetal Sharma   Apr-24-2017

Lovely recipe dear

Hem Lata Srivastava
Apr-24-2017
Hem Lata Srivastava   Apr-24-2017

very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर