होम / रेसपीज़ / Bombay karachi halwa

Photo of Bombay karachi halwa by Anu Lahar at BetterButter
1155
5
0.0(1)
0

Bombay karachi halwa

Apr-23-2017
Anu Lahar
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कॉर्नफ्लोर 1/2 कप
  2. चीनी 1-1/2कप
  3. पानी 1-1/2 कप घोल के लिए 1/2कप चाशनी के लिए
  4. घी 2 टेबलस्पून
  5. पिसी इलाइची 1चुटकी
  6. बारीक कटे हुए काजू 1/4 कप
  7. खाने का रंग पीला, केसरिया

निर्देश

  1. एक बाउल में कॉर्नफ्लोर और पानी मिलाकर रखें, रंग भी मिला लें।
  2. चाशनी बनाएं एक तार से कम की फिर इसमें कॉर्नफ्लोर का घोल पलट कर लगातार धीमी आंच पर हिलाते रहें।
  3. फिर घी मिलाएँ बारीक कटा हुआ काजू डालें , लगातार चलाते रहें जब तक मिश्रण पैन की तली न छोड़ दे और चमकीला ,गाढ़ा हो जाये।
  4. थाली पर घी लगाएं और मिश्रण एकसार फेला दें, और सेट होने के लिया रख दें।
  5. सेट होने पर मनचाहे आकार में काटें, बॉम्बे कराची हलवा तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Apr-24-2017
Sheetal Sharma   Apr-24-2017

gorgeous!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर