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Photo of Badam laddu by Nidhi Seth at BetterButter
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Badam laddu

Apr-23-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Badam laddu रेसपी के बारे में

यह मिठाई बच्चो, तथा बड़ो दोनों के लिए सेहत के लिये बढ़िया है, रोज एक ग्लास दूध के साथ ये लड्डू खाने से सेहत बनी रहती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १/२ किलो गेहू का आटा
  2. १/२ किलो देशी घी
  3. १/२ किलो देसी खांड (बुरा)
  4. १ किलो बादाम
  5. २५ ग्राम सोंठ
  6. ५० ग्राम मगज (खरबूजे का बीज)
  7. १ छोटी कटोरी सूखे नारियल का बुरा

निर्देश

  1. सबसे पहले १ किलो बादाम में से आधे बादाम को पीस कर पाउडर बना लिजिए, और आधे बादाम को मोटा एवं दरदरा पीस कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. बादाम का पाउडर बनाने के बाद कुछ ऐसा दिखेगा।
  3. बादाम को दरदरा पीसने के बाद कुछ ऐसा दिखेगा।
  4. मगज को भी दरदरा पीस कर एक किनारे रख दीजिए।
  5. घी को गर्म करके पिघला लीजिये, और एक किनारे रख दीजिए।
  6. अब एक कड़ाई में आटा डालकर चलाते हुए धीमी आँच पर सूखा भूनिये। आटे को आप जितनी अच्छी तरह से आप धीमी आँच पर भूनेंगे लड्डू का स्वाद उतना ही बढ़कर आएगा।
  7. जब आटे से खुशबु आने लगे और आटे का रंग हल्का गुलाबी हो जाये आटे को एक बड़ी सी थाली में निकाल लीजिए।
  8. अब उसी कड़ाई में बादाम पाउडर, दरदरा पिसा बादाम डालकर हल्का सा भून लीजिये , और भून जाने के बाद भुने हुए आटे में डाल दीजिए।
  9. इसी तरह सेम कड़ाई में दरदरा पिसे मगज को भी हल्का सा भून कर भुने हुए आटे में मिला दीजिये। और गैस बंद कर दीजिए।
  10. अब आटे में नारियल का बुरा,पिघलाया हुआ सारा घी,देसी खांड डालकर अच्छे से आपस में मिला दीजिये। दोनों हाथों से अच्छी तरह मल कर लड्डू मिश्रण को आपस में मिलाइये।
  11. सबको आपस में मिला लेने के बाद लड्डू का मिश्रण कुछ इस तरह से दिखाई देगा।
  12. अब तैयार मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर लड्डू बना लीजिए।
  13. लीजिये तैयार है आपका बादाम लड्डू।

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Sheetal Sharma
Apr-24-2017
Sheetal Sharma   Apr-24-2017

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