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Photo of Aate ki pinniyan by Geeta Sachdev at BetterButter
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आटे की पिन्नियां

Apr-23-2017
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे की पिन्नियां रेसपी के बारे में

सर्दियों का मेवा पंजाबियों की पसंद आटे की पिन्नियां

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. सूखे मेवे
  2. २५ नग बादाम
  3. २५ नग काजू
  4. १/४ कप किशमिश
  5. १/४ कप गोंद खाने वाली
  6. १/४ कप बीज/मगज
  7. २ बड़ी चम्मच खसखस
  8. २ बड़ी चम्मच सोंठ /सूखी अदरक का पाउडर
  9. ६ से ७ छोटी इलायची के कुटे दाने
  10. १ बड़ी चम्मच देसी घी
  11. अन्य सामग्री
  12. ३ कप गेंहूँ का आटा
  13. १/२ कप बेसन
  14. १/४ कप सूजी
  15. ३ कप देशी घी
  16. ३ कप खांड बूरा

निर्देश

  1. १चम्मच घी को भारी तले वाली कड़ाई में गरम कर लें
  2. उसमें गोंद को तल कर ऒर ठंडा होने पर ग्राइंडर में पाउडर बना लें
  3. बादाम काजू भी उसी तेल में तल कर पीस लें
  4. अब उसमें बीज भी भून लें
  5. किशमिश धो कर अलग रख लें
  6. अब एक बड़ी परात में सारी सामग्री मिला लें, और इसमें इलायची भी मिला दें
  7. अब इसी कडाई में १ कप घी गरम कर लें उसमें खसखस पहले भून लें
  8. अब इसमें बेसन डालकर थोड़ा भूनें
  9. अब सूजी भी डाल दें
  10. २ मिनट भूनने के बाद आटा डाल कर भूनना शुरू करें
  11. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए आटे के सुनहरा भूरा होने तक भूने
  12. जब सारा घर भुने आटे की खुशबू से भर जाए तो आँच बंद कर दें
  13. अब मेवो के ऊपर ये भुना आटा डाल दें
  14. अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा ठंडा होने दें
  15. अब इस मिश्रण में बूरा मिलाएं और मिक्स करें
  16. बचा हुआ २कप घी गरम करें और इस बूरे वाले मिश्रण पर धीरे धीरे डालें और मिलाएं
  17. अब हाथ से लड्डू बना लें
  18. अगर लड्डू न बंध रहे हों तो १/,४ कप घी गर्म कर के डाल सकते हो

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