होम / रेसपीज़ / झटपट गुलाब जलेबी

Photo of Jhatpat gulab jalebi by Neha Mangalani at BetterButter
1085
2
0.0(0)
0

झटपट गुलाब जलेबी

Apr-23-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट गुलाब जलेबी रेसपी के बारे में

बिना खमीर की जलेबी, गुलाब के स्वाद से भरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा १कप
  2. बेसन २ बङे चम्मच
  3. दही १/३कप
  4. बेकींग पाउडर १चुटकी
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. तलने के लिये तेल
  7. शक्कर १कप
  8. पानी १/२कप
  9. खाने वाला लाल रंग, २-३ चुटकी
  10. गुलाब एसेंस कुछ बूंदे
  11. इलायची पावडर १/४छोटा चम्मच

निर्देश

  1. मैदा, बेसन, दही, बेकींग पाउडर अच्छी तरह मिला ले
  2. इसमे पानी डालकर जलेबी का घोल तैयार कर ले
  3. चाशनी के लिये पानी व शक्कर मिला कर पकने रखे इसमे इलायची पाउडर डाल दे
  4. शक्कर के घोल को एक तार की चाशनी बनने चक पकाएँ ,फिर उसमे लाल रंग और गुलाब एसेंस मिला ले और गैस बंद कर दे
  5. अब जलेबी के लिये सीधे तले वाली कङाई मे तेल गरम करे
  6. जलेबी के घोल को सॉस के लिये उपयोग मे लायी जानेवाली नली वाली बॉटल मे भर ले
  7. गरम तेल मे गोल जलेबियाँ बनाये
  8. कुरकुरी जलेबी तलकर निकाल ले, और तैयार चाशनी मे डाल ले ८-१० मिनट बाद चाशनी से निकाल कर परोस ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर