होम / रेसपीज़ / कॉर्नफ्लोर हलवा

Photo of Cornflour halwa by Poonam Singh at BetterButter
0
6
0(0)
0

कॉर्नफ्लोर हलवा

Apr-23-2017
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कॉर्नफ्लोर हलवा रेसपी के बारे में

मीठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कॉर्नफ्लोर 1/2कप (केसर पिस्ता फ्लेवर)
  2. चीनी 1 1/2 कप
  3. पानी 2कप
  4. घी 2 टेबलस्पून
  5. काजू 10-12 कटे हुए
  6. मगज 2चम्मच
  7. हरा रंग 1 चुटकी

निर्देश

  1. एक पैन में कॉर्नफ्लोर चीनी और पानी मिलाएँ, और चम्मच से अच्छे से घोल ले ,साथ ही चुटकी भर हरा रंग भी डाल ले
  2. अब पैन को गैस पर रखे धीमी आंच पर पकाएँ
  3. जब हलवा गाड़ा होने लगे तो 1 चम्मच घी डाले, और लगातार चलाते रहे, जब हलवा और गाड़ा हो जाये तथा पारदर्शी होने लगे, तो बाकि घी और काजू मगज डाल के मिलाएँ ।
  4. जब हलवा पूरी तरह गाढ़ा और जमने के लिए तैयार हो जाएँ, तब ग्रीस की हुई प्लेट में डाल के सेट होने रखे या फ्रिज में रखे जमने पर काट के परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर