होम / रेसपीज़ / Gulab jamun( gulab ke aakar

Photo of Gulab jamun( gulab ke aakar by Manisha Jain at BetterButter
1506
3
0.0(1)
0

Gulab jamun( gulab ke aakar

Apr-24-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab jamun( gulab ke aakar रेसपी के बारे में

गुलाब के आकार के गुलाब जामुन । सिर्फ 4 चीजो के इस्तेमाल किया गया गुलाब जामुन बनाने में । जिसमे घी और चीनी तलने और चाशनी के लिए, और 2 चीजे गुलाब जामुन के लिए

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मावा या खोया 1 कप
  2. गेंहू का आटा 1/3कप
  3. घी तलने के लिए
  4. चीनी 2 कप

निर्देश

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाएँ, और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाएँ, और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे, और छोटी छोटी हल्की मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3 या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे, की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कड़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Apr-25-2017
Diksha Wahi   Apr-25-2017

the shapes are just marvelous!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर