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Photo of Besan ki chikki by Prabha D Sharma at BetterButter
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Besan ki chikki

Apr-24-2017
Prabha D Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Besan ki chikki रेसपी के बारे में

होली दिवाली जैसे त्यौहारों पर बनाई जाने वाली स्वादिष्ट मिठाई, जिसे राजस्थान मे दिलखुशार की चक्की कहते हैं, तो गुजरात मे मोहनथाल। नाम भले अलग अलग हों पर मिठास हर जगह एक जैसी ही है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बेसन. २ बाउल
  2. देसी घी १ बाउल
  3. कद्दुकस किया मावा. १ बाउल
  4. चीनी. १ १/२ बाउल
  5. पानी. १ बाउल
  6. पीसी हरी इलायची. १ छोटी चम्मच
  7. पीसी मोटी इलायची १/२ छोटे चम्मच
  8. कटे बादाम पिस्ता १/२ १/२ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले घी को गर्म करें और बेसन डालें।
  2. अच्छे से हिलाते हुए भुनें, रंग थोड़ा भूरा होने और खुशबू आने तक।
  3. फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ मावा डालें ।
  4. अच्छे से मिलाएं और ४ ५ मिनट और भुनें। अब इसे एक थाली में निकाल लें।
  5. कड़ाही में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें,गैस बंद करके भुना बेसन डालें।
  6. पीसी हरी इलाइची पाउडर और थोड़े बादाम पिस्ता डालकर मिलाएं।
  7. एक घी से चिकनी थाली में पिसी मोटी इलायची बुरकाए।
  8. बेसन का मिश्रण थाली में डाल कर थाली को हिलाकर मिश्रण सेट करें।
  9. ऊपर से भी थोड़े बादाम पिस्ता और इलाइची पाउडर बुरक दें।
  10. थोड़ी देर बाद मनचाहे आकार में काट लें। और ठंडा होने पर डब्बे में भर लें।
  11. और सबके साथ आनंद लें स्वादिष्ट बेसन चक्की का

रीव्यूज़ (2)  

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anita bharti
Aug-04-2017
anita bharti   Aug-04-2017

Maanika Hoon
Apr-28-2017
Maanika Hoon   Apr-28-2017

Yummy!

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