Open in app

मैंगो केसरी /मैंगो हलवा

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  2 min
पकाने का समय  10 min
पर्याप्त  4 people
Mamta Joshi24th Apr 2017

Mango kesari /mango halwa रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Mango kesari /mango halwa in hindi

  • १ कटोरी सूजी /रवा
  • २-३ बड़े चम्मच घी
  • ३/૪ कटोरी शक्कर
  • १ कटोरी पानी
  • १ कटोरी दूध
  • ३/૪ कटोरी आम का गूदा (रस)
  • १ चुटकी केसर
  • सजावट के लिये आम के कुछ स्लाइस व पुदीना के पत्ते

How to make Mango kesari /mango halwa in hindi ( Mango kesari /mango halwa banane ki vidhi )

  1. पानी आैर दूध को मिलाएँ ,इसमें केसर डालकर अलग रखें ।
  2. कड़ाई में घी गर्म करें, उसमें सूजी डालकर धीमी आँच पर सुनहरा भुने ।
  3. तैयार दूध पानी केसर का मिश्रण सूजी में डालें, लगातार चम्मच से चलाते (हिलाते) रहे ताकि गुठली ना बनें ।
  4. इसे २ मिनट तक ढक कर पकाएँ ।
  5. अब इसमें आम का गुदा(रस) डालें अाैर अच्छे से मिलाएँ ।
  6. शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर २ मिनट ढक कर पकाएँ ।
  7. ये परोसने के लिये तैयार हैं।
  8. आम के स्लाइस से फूल बनाकर सजाकर पेश करें।

Reviews for Mango kesari /mango halwa in hindi (1)

Maanika Hoon2 years ago

So delicious and beautiful to look at!

Recipes similar to Mango kesari /mango halwa in hindi

  • मैंगो शेक

    8 likes
  • मैंगो शेक

    11 likes
  • मैंगो केक

    5 likes
  • मैंगो केक

    4 likes
  • मैंगो शेक

    8 likes
  • मैंगो खीर

    7 likes