होम / रेसपीज़ / Kiwi shrikhand pudding

Photo of Kiwi shrikhand pudding by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1121
13
0.0(1)
0

Kiwi shrikhand pudding

Apr-24-2017
Dharmistha Kholiya
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kiwi shrikhand pudding रेसपी के बारे में

श्रीखंड को थोडा अलग तरीके से बनाने की कोशिश की है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप दही ( मैंने अमूल मस्ती दही का उपयोग किया था)
  2. 3 कीवी ( बिलकुल भी खट्टी नहीं होनी चाहिए)
  3. 5 टेबलस्पून चीनी( पिसी हुई)
  4. 1/4 टीस्पून इलाइची पाउडर
  5. 8 डिजेस्टिव बिस्किट्स
  6. 2 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई डार्क चॉकलेट
  7. 2 स्ट्रॉबेरी ( सजाने के लिए)
  8. चॉकलेट बॉल्स ( सजाने के लिए)
  9. 2 टेबलस्पून मिल्क पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले मलमल के कपडे में 1 घंटे के लिए दही को बाँधकर लटका दीजिये, ताकि दही का सारा पानी निकल जाए।
  2. दही को निकालकर फ्रिज में रख दीजिए।
  3. अब कीवी को अच्छे से धोकर छिलके निकाल कर मिक्सी में पीस लीजिए।
  4. अब नॉनस्टिक कड़ाई में कीवी और चीनी को मिक्स करके 6 से 8 मिनट गाढ़ा होने तक चलाते हुए पका लीजिए। कीवी मिश्रण को ठंडा होने क लिए फ्रिज में 5 मिनट के लिए रख दीजिए।
  5. अब दही को फ्रिज से निकालकर मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  6. अब कीवी मिश्रण को मिला कर अच्छे से मिला लीजिए। इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए। कीवी श्रीखंड तैयार है।
  7. अब डार्क चॉकलेट को डबल बॉयलर में पिघला लीजिए।
  8. अब आधी पिघली हुई चॉकलेट को श्रीखंड में डालकर अच्छेसे मिक्स करे
  9. अब बिस्कुट को पानी डुबोकर डिश में रखे , श्रीखंड को पाइपिंग बैग में भरे और बिस्कुट पर गोल घूमते हुए गोलाकार बनाकर दूसरा बिस्कुट रखे , फिर से श्रीखंड का गोलाकार बना लीजिए, इस प्रकार सभी बिस्किट तैयार कर लीजिए।
  10. तैयार किए हुए बिस्किट को स्ट्रॉबेरी क टुकड़ो,कीवी के टुकड़ो, चॉकलेट बॉल्स, पिघली हुई डार्क चॉकलेट से सजाकर ठंडा ठंडा परोसें।
  11. कीवी श्रीखंड पुडिंग तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Apr-28-2017
Maanika Hoon   Apr-28-2017

Love it!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर