होम / रेसपीज़ / Shrikhand barfi /dahi ki barfi

Photo of Shrikhand barfi /dahi ki barfi by Mamta Joshi at BetterButter
2512
26
0.0(5)
0

Shrikhand barfi /dahi ki barfi

Apr-24-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shrikhand barfi /dahi ki barfi रेसपी के बारे में

दही आैर शक्कर से बनी मिठाई जो मैंने मेरी नानी से सीखी थी।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कटोरी ताज़ा बंधा दही (चक्का)
  2. १/२ कटोरी दानेदार शक्कर
  3. १ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर
  4. १/२ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर बेलते वक्त छिड़कने के लिये
  5. केसर थोड़ा सा

निर्देश

  1. चक्का आैर शक्कर को समान अनुपात में (१:१) एक मोटे पेंदे की या नॉनस्टिक कढ़ाई में मिलाये। ।)
  2. धीमी आँच पर पकाए ।
  3. शक्कर पिघलने लगे तब केसर डालें । लगातार हिलाते रहे ताकि ये पेंदे में चिपके ना।
  4. जब तक सारा पानी ना उड़ जाये तब तक पकाए ।
  5. फिर आँच से हटाकर कुछ देर आैर हिलाते रहे।
  6. अब पिसी शक्कर मिलाये । अच्छे से मिक्स करें।
  7. ये मिश्रण एक गोले के समान बन जायेगा।
  8. किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी पिसी शक्कर छिड़के आैर इस गोले को उसपर रख कर थोड़ी पिसी शक्कर ऊपर से छिड़क कर बेलन कि सहायता से बेल ले (जितनी मोटी बर्फी आप चाहें )
  9. इसे मनचाहे आकार में काटे ।
  10. सुखें मर्तबान में भर कर १५ दिनों से भी ज्यादा रख सकते है। (फ्रिज में रखने की जरुरत नहीं)

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sanvi Sanvi
Sep-03-2017
Sanvi Sanvi   Sep-03-2017

Nice dish

Anita Anand
Aug-07-2017
Anita Anand   Aug-07-2017

Very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर