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Photo of Fish in Mustard Sauce/Kashundi by Manini Badlani at BetterButter
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मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में ।

Oct-22-2015
Manini Badlani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलोग्राम फिश फिलेट्स (मैंने बैकटी का इस्तेमाल किय़ा हैं )
  2. नमक और हल्दी मछली को मैरिनेट करने के लिए ।
  3. 3 से 4 बडे चम्मच सरसों का तेल ।
  4. 1/2 छोटे चम्मच कलौन्जी ।
  5. 3 + 2 (वैकल्पिक) चीरी हरी मिर्च ।
  6. 2 मध्यम कटा हुआ प्याज ।
  7. 2 छोटे चम्मच काशुंदी पाउडर ।
  8. पानी ।
  9. नमक स्वादानुसार ।
  10. नींबू का रस (वैकल्पिक) ।
  11. 1 बडे चम्मच कच्चे सरसों का तेल (वैकल्पिक) ।

निर्देश

  1. 1 कप गर्म पानी में काशुन्दी पाउडर भिगोएँ ।
  2. नमक और हल्दी का लेप लगा कर मछली को 15 मिनट के लिए छोड़ दें और फिर इसके दोनों पक्षों को तलें ।
  3. यदि आवश्यकता हो तो और अधिक तेल डाले , जब यह धुएं, छोडने लगे इसमें , कलौंन्जी , 3 चीरी हरी मिर्च , और प्याज डालें ।
  4. 3 से 4 मिनट के लिए एक तेज लौ पर पकाएं और मछली डालें और ध्यान से इसे अच्छी तरह से मिलाएे , यदि आप चाहें तो इस बिंदु पर अधिक मिर्च डाल सकते हैं ।
  5. इसमें काशुंदी पानी के मिश्रण को मिलाकर डाले ,और उबलने दे , इसे ढक कर गाढा होने तक उबाल लें ।
  6. स्वाद के लिए नमक डालें , और अगर आप चाहें तो नींबू के रस का छीटा भी डाल सकते हैं ।
  7. अगर आप चाहें तो सर्व करने से पहले कच्ची सरसों का तेल डाल सकते हैं ,लेकिन याद रखें कि, यह बहुत मजबूत स्वाद देगा और हर कोई इसे नहीं ले सकता है (मैंने एेसा नहीं किया)

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