Photo of Kesar halwa by Sana Tungekar at BetterButter
3087
3
0.0(1)
0

Kesar halwa

Apr-25-2017
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesar halwa रेसपी के बारे में

सूजी कसर हवा बेक्ड ,एक ऐसा हलवा जो लज़्ज़त दर भी है लेकिन हैवी नही.सूजी को कम घी और केसर में भून कर दूध और शक्कर के मिश्रण जिसे सादे तवे पर तैयार किया है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • बेकिंग
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 100 ग्राम सूजी/रवा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 बाद चम्मच घी
  4. 2 -4इलाइची के दाने
  5. 1 छोटा चम्मच केसर
  6. 1 1/2 कप दूध
  7. कटे हुए बादाम सजाने के लिए
  8. किशमिश ऑप्शनल

निर्देश

  1. सूजी को चेक कर के भून लें और एक प्लेट में निकाल ले
  2. अब एक पॉट मैं घी गरम करे और इलाइची दाने ऐड करे
  3. अब इसमें भुनी हुई सूजी फिर से ऐड करके हिलाएं और चीनी ऐड करे
  4. अब इसे मिक्स करें, इसमें आधा कप पानी डाल कर हिलाएं और केसर भी डाल दें
  5. अब दूध डाल लें और ठीक से मिक्स करें
  6. दूध डाल कर जब उबलने लगे तो ढक्कन दे कर चुल्हे पर तवा रखे और उसके ऊपर इस सूजी को रख कर तेज़ आग पर 2 मिनट रखें
  7. अब ढक्कन उठा कर देखे ढक्कन पर स्टीम की बूंदे होंगी उन्हें झटक कर एक बार सूजी गलने के के लिए चेक करें
  8. अगर गाल गई हो तोह तोह इससे सेवईं बाउल में डाल लें और कटे हुए बादामों से सजाएं
  9. ये लज़ीज़ सूजी केसर हलवा गरम ही परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Nice halwa!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर