Photo of Tirangi jeli by Jaya Rajesh at BetterButter
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Tirangi jeli

Apr-25-2017
Jaya Rajesh
20 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. हरे जेली की सामग्री
  2. 200 ग्राम उबले हुए कच्चे आम की पेस्ट।
  3. 100 ग्राम चीनी
  4. चुटकी भर हरा फ़ूड कलर
  5. 1/4 कप भुना जीरा का पाउडर
  6. 1 चुटकी नामक
  7. 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  8. 1 कप पानी
  9. बीच की परत नारियल की जेली की सामग्री
  10. 2/3 कप पानी
  11. 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  12. 4 बड़ी चम्मच चीनी(स्वाद अनुसार)
  13. 1 चुटकी नमक
  14. 2/3 कप नारियल का दूध
  15. पक्के आम की जेली
  16. 200 ग्राम पक्के हुए आम कटे हुए
  17. 1/2 कप संतरे का रस
  18. 1 कप पानी
  19. 2 टीएसपी अगर अगर
  20. 1/3 कप चीनी
  21. 2 बड़ी चम्मच निम्बू का रस

निर्देश

  1. आम पन्ना जेली की विधि:-
  2. पहले हम अपने पके हुए आम को भुना हुआ जीरा और काली मिर्च पाउडर के साथ मिला देंगे। अब चीनी, हरा रंग और नमक को ठीक से मिला लेंगे।
  3. अब एक और बर्तन में 1 कप पानी गर्म कर लेंगे और इसमें अगर अगर पाउडर डाल के अछि तरह से मिला लेंगे और इससे आम पैन की मिक्सर के साथ मिला लेंगे।
  4. इससे दोबारा गरम करके एक गिलास में दाल लेंगे और फ्रिज में जममने के लिए छोड़ देंगे।
  5. नारियल की जेली बनाने की विधि
  6. अब अलग बर्तन मेंपनी चीनी और अगर अगर दाल कर उबाल लेंगे और नारियल का दूध दाल कर फिर से उबाल कर आम पैन की परत के ऊपर दाल लेंगे।
  7. पक्के आम की जेली की विधि
  8. संतरे का रस के साथ आमों को प्यूरी करें और इसे एक तरफ रख दें।
  9. अब एक और बर्तन में पानी, चीनी और अगर अगर दाल कर अच्छी तरह से उबले और इसमें आम की प्यूरी दाल कर अचे से मिला ले।
  10. अब बनाये हुए जेली की मिश्रण को नारियल जेली के ऊपर डेल और एक घंटे के लिए फ्रिज में जममने के लिए छोड़ दे।
  11. इससे ठंडा सर्वे करे।

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Diksha Wahi
May-10-2017
Diksha Wahi   May-10-2017

Beautiful tiranga!

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