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Photo of Kesari chamcha by Soniya Verma at BetterButter
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केसरी चमचम

Apr-25-2017
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरी चमचम रेसपी के बारे में

सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन होते हैं ये केसरी चमचम

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो गाय का दूध
  2. 1 बड़ी कटोरी चीनी
  3. 1/4 चाय चम्मच टाटरी
  4. 15 से 20 धागे केसर के
  5. 2 छोटी इलायची पीसी हुई
  6. 2 बड़े चम्मच पिस्ता की कतरन
  7. 5 कटोरी पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े भगोने मे पानी और चीनी पकने रखेंगे।उसमे छोटी इलायची और केसर भी डालेंगे।
  2. अब दूध उबालें।
  3. उबाल आते ही टाटरी या नीम्बू का रस डाले।
  4. चमचे से चलाते रहें।
  5. अब दूध से पनीर अलग हो गया है।उसको छान लें, और साफ़ पानी से धो लें।
  6. अच्छे से निचोड़ लें, और मिक्सी मे 5 सेकंड के लिये पीस लें।
  7. अब पनीर के छोटे छोटे गोले तोड़ें, गोले के बीच मे पिस्ता भरें।
  8. हल्का सा दबा दें।
  9. अब सभी चमचम बना के एक एक कर के उबलती चाशनी मे डालें।
  10. 10 मिनट के लिए तेज आंच पर उबालें, 6 से 7 मिनट के लिए कम आंच पर उबालें।
  11. ठंडा होने दें। फ्रिज मे ठंडा करें और परोसें।

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