होम / रेसपीज़ / शीर खूर्मा

Photo of Sheer khurma by Poonam Kothari at BetterButter
19
10
0.0(0)
0

शीर खूर्मा

Apr-25-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शीर खूर्मा रेसपी के बारे में

ईद के समय बनायी जाने वाली मिठाई. शीर खुर्मा ( Sheer khurma in Hindi )एक पारम्परिक व्यंजन है जिसे खास तौर पे ईद के अवसर पे बनाया जाता है। शीर खुर्मा बहुत ही लज़्ज़तदार और स्वादिष्ट मीठा पकवान है। ये एक झटपट रेसिपी है, शीर खुर्मा बनाने की विधि बहुत ही आसान है। हर घर में शीर खुर्मा को अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है, लेकिन मेवे काटने में थोड़ा ज्यादा वक़्त लग जाता है। बेटर बटर में आपको शीर खुर्मा इन हिंदी में शीर खुर्मा बनाने की विधि हिंदी में ( Sheer khurma Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसे देख कर आप आसानी से परफेक्ट शीर खुर्मा बना सकते हैं। शीर खुर्मा बनाने के लिए पहले एक कढ़ाई में घी डालकर सारे सूखे मेवों को भूंज ले फिर उसी कढ़ाई में सेवई को सेक ले और अलग निकल कर रख ले। फिर एक कढ़ाई में दूध डालकर उसे आधे होने तक उबाले और फिर उसमे सेवइयों को डालकर पकाये। अब इसमें मेवे, केसर, शक्कर और इलाइची पाउडर डालकर पकाये। अब शीर खुर्मा को प्लेट में सर्व करें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सेवईयाँ 1 कप
  2. दूध 1लीटर
  3. काजू 1 छोटा चम्मच कटे हुए
  4. बादाम एक छोटा चम्मच, कटे हुए।
  5. इलायची 1/2 छोटा चम्मच
  6. खजूर गरम दूध मे भिगोयें हुए।
  7. शक्कर 1 कप
  8. घी 1 छोटा चम्मच
  9. केसर दूध मे भिगोई हुई

निर्देश

  1. एक डीप कड़ाई मे घी डाले
  2. सारे सूखे मेवे सेक ले
  3. निकाल कर दूसरी प्लेट मे रखें
  4. उसी कड़ाई मे सेंवई सेक ले
  5. इसको भी साइड मे निकाल कर रखें
  6. उसी कड़ाई मे दूध डाले
  7. 1/2 हो जाये तो सेंवई डाले
  8. 2 उबाल ले
  9. अब मेवे डाले
  10. केशर डाले.
  11. अब इलायची डाले
  12. खजूर डाले
  13. शक्कर डाले
  14. हिलाए, और आँच बंद कर दे
  15. शीर खूर्मा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर