होम / रेसपीज़ / Mohanthal (bina chashani banaye

Photo of Mohanthal (bina chashani banaye by Mamta Joshi at BetterButter
894
15
0.0(2)
0

Mohanthal (bina chashani banaye

Apr-26-2017
Mamta Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mohanthal (bina chashani banaye रेसपी के बारे में

ये एक प्रसिद्ध गुजराती मिठाई है । जो बेसन से बनती हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेढ़ कटोरी बेसन (दरदरा हो तो बेहतर)
  2. १ कटोरी घी
  3. २०० ग्राम मीठा कन्डेंस्ड मिल्क
  4. १/६ चम्मच इलायची पाउडर
  5. १/६ चम्मच जायफल पाउडर
  6. २ बड़े चम्मच पिस्ता बादाम काटकर, सजावट के लिये
  7. आधा कटोरी दूध + २ बड़े चम्मच अलग से
  8. कुछ केसर के धागे (ऊपर लिये आधा कटोरी दूध में भिगोकर )

निर्देश

  1. एक थाली / ट्रे जिसमें मोहनथाल जमाना है उसे थोड़ा घी लगाकर (ग्रीस करके) रखें ।
  2. दो चम्मच दूध को बेसन में डालकर उसे अच्छे से हथेलियों से मसले।
  3. पूरे बेसन को दूध लग जाये तो इसे ढक कर १० मिनट के लिये रख दे।
  4. अब इसे आटे कि छलनी से छान ले ताकि कोई गुठली बाकी ना रहें ।
  5. यदि कोई गुठली हो तो उसे मिक्सर में पीसकर फिर छान ले।
  6. घी को मोटे पेंदे के बर्तन में गर्म करें।
  7. छना हुआ बेसन डालकर धीमी आँच पर करीबन १५ मिनट भुने ।(लगातार चलाते हुए )
  8. हिलाते हुए हि कन्डेंस्ड मिल्क मिलाये ।
  9. दो तीन मिनट भूनने के बाद केसर भिगोकर रखा दूध मिलाये ।
  10. लगातार हिलाते हुए तब तक पकाएँ, जब तक मिश्रण एक गोले जैसा ना बन जाये।
  11. इस मिश्रण को घी लगी(ग्रीस की हुई ) थाली में फैलाए आैर समतल करें।
  12. पिस्ता बादाम बुरके आैर हलके हाथों से दबाएँ ।
  13. मनचाहे आकार में काटे ।
  14. ये खाने/परोसने के लिये तैयार है ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Tasty Indian Sweet!

Alka Munjal
Apr-26-2017
Alka Munjal   Apr-26-2017

सवादिषट

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर