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Photo of Bamboo Fish by Suronita Das at BetterButter
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बंबु (बाँस) मछली ।

Oct-22-2015
Suronita Das
0 मिनट
तैयारी का समय
540 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फिश फिलेट्स - 8
  2. अदरक कीमा बनाया हुआ - 2 चम्मच ।
  3. हरा प्य़ाज / हरी प्याज - 1/2 कप कटा हुआ ।
  4. सफेद मिर्च पाउडर - 2 बड़े चम्मच ।
  5. हरा प्य़ाज - 1/2 कप
  6. 2 कप आटा ।
  7. 2 बड़े चम्मच - मीठा सोडा ।
  8. नमक स्वादानुसार ।
  9. 1 बड़ा चम्मच - काली मिर्च
  10. 2 अंडे ।
  11. 2 कप पानी ।
  12. 1 कप खाना पकाने के तेल ।
  13. 1/2 कप मकई का आटा ।
  14. सूखे मिर्च - 15 पीस कटा हुआ ।
  15. मिर्च तेल - 1 बड़ा चम्मच ।
  16. सिचुआन का काली मिर्च - 2 बड़े चम्मच ।
  17. जीरा पाउडर - 2 बड़े चम्मच ।
  18. सीलान्ट्रो 1 कप कटा हुआ ।
  19. मध्यम आकार के 2 कटे प्याज ।
  20. उबला हुआ बांस की शाखा - 2 आउन्स पतले टुकडे में कटे हुएें ।
  21. स्वाद के अनुसार नमक और चीनी ।

निर्देश

  1. मछली को मैरिनेट करे , उस पर स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च छिड़कें। कीमा बनाया हुआ अदरक - 2 छोटा चम्मच, स्कैलियां / हरा प्याज - 1/2 कप कटा हुआ , - 2 बड़े चम्मच सफेद मिर्च पाउडर , स्कैलियां - 1/2 कप के साथ रात भर ढक कर फ्रिज करें ।
  2. मिश्रण के लिए: 2 कप आटा, 2 बड़े चम्मच मीठा सोडा, स्वाद के लिए नमक, 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च, 2 अंडे, 2 कप पानी और 1 कप खाना पकाने के तेल।
  3. सॉस के लिए: सूखे मिर्च , मिर्च का तेल, सिचुआन का काली मिर्च, जीरा पाउडर, कोलांट्रो कटा हुआ, प्याज, उबला हुआ बांस की शाखा के कटे पतले टुकडे , नमक और चीनी ।
  4. एक कटोरा लें और उसमे आटा, मकई का आटा , मीठा सोडा, नमक, काली मिर्च, अंडे, तेल और पानी डालकर मिला लें और एक चिकनी मिश्रण बना कर ढक दे और , 15 मिनट के लिए एक तरफ रखें लें , इस मिश्नण में मछली के प्रत्येक टुकड़ा को डाले और सुनहरा भूरा होने तक गहरा तले ।
  5. जब दोनों पक्ष खस्ता हो जाएे , तब पेपर टॉवेल से लाइन की गई प्लेट में मछली निकालें,।
  6. इस बीच चटनी बनाना शुरू करे । मिर्च के तेल के साथ पैन गरम करें और कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक तले , फिर सूखे मिर्च, आधा स्कैलियन और आधा कैलान्ट्रो डालें और खुशबूदार होने तक पकाएे ,जैसे ही वे खुशबूदार हो जाते हैं लौ बंद कर दे ।
  7. जैसे ही सभी मछलियों तैय़ार हो जाए , टुकड़ों को सॉस मिश्रण वाले पैन में स्थानांतरित करें। तुरंत नमक डाले और लगातार चलाते हुए सिचुआन पेपरकॉर्न और जीरा डालकर पैन को उछाल कर हिलाएे ।
  8. आंच को बढ़ाकर उच्च करें, कोलांट्रो, बांस की शाखा और शेष हरा प्य़ाज डाले , जैसे ही इसमे कोलांट्रो और हरे प्य़ाज के नए गंध आने लगे , पैन को आँच से हटा दें और गर्म - गर्म परोसें।

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