होम / रेसपीज़ / Gehun ki kheer

Photo of Gehun ki kheer by Manisha Jain at BetterButter
1984
5
0.0(1)
0

Gehun ki kheer

Apr-26-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gehun ki kheer रेसपी के बारे में

ये खीर बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छिलका उतरे गेहू 1 कप
  2. दूध 1 लीटर
  3. बारीक कटे मेवे जैसे पिस्ता , बादाम , चिरौंजी 1/2 कप
  4. कसा हुआ नारियल 1 कप
  5. पोस्ता दाना 1 बड़ी चम्मच
  6. चीनी स्वादानुसार ( आप चाहे तो गुड़ भी इस्तेमाल कर सकती )
  7. नमक 1 चुटकी
  8. इलाइची पाउडर 1छोटी चम्मच

निर्देश

  1. गेहूँ को रात भर के लिए पानी में भिगो दे
  2. अगले दिन उसी पानी के साथ 1 चुटकी नमक डालकर प्रेशर कुकर में मध्यम आँच पर4-5 सीटी ले
  3. कुकर का प्रेशर निकल जाने पर खोले ,अब इसे धीमी आंच पर दूध में डाल कर पकने रख़े और साथ में पोस्ता दाना और कसा हुआ नारियल भी डालें ।
  4. जब खीर गाढ़ी हो जाये, आँच से उतारे, चीनी , इलाइची पाउडर और 1/4 कप मेवे डालें और 10 मिनट के लिए ढक दे
  5. 10 मिनट बाद खीर को अच्छे से चलाए । अब ऊपर से मेवे डाल कर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Would love to try this recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर