होम / रेसपीज़ / Kesar rasmalai

Photo of Kesar rasmalai by Uma Purohit at BetterButter
972
7
0.0(1)
0

Kesar rasmalai

Apr-26-2017
Uma Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesar rasmalai रेसपी के बारे में

त्यौहार के लिए मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 लीटर दूध
  2. 1 कप शक्कर
  3. 100 ग्राम मिल्कमेड
  4. 2 इलायची का पाउडर
  5. 5-6 पिस्ता कटा हुआ
  6. 7-8 धागे केसर
  7. 2 चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. 1/2 लीटर दूध को गरम कर ले
  2. हल्का ठंडा कर के नींबू का रस डाल ले
  3. दूध फटने पर एक मलमल का कपड़ा छलनी मे रख कर फटा हुआ दूध डाल दे
  4. एक गिलास ठंडा पानी डालकर छैना ठंडा करे
  5. कपड़े को हाथ से दबा कर पानी निकाले, और कपड़े को बाँध कर 20 मिनिट टांग दे
  6. बाकी बचे दूध को उबाल कर रबड़ी बनाएँ।
  7. जब दूध आधा हो जाए तो मिल्कमेड मिलाएँ।
  8. रबड़ी को ठंडा करे
  9. तैयार छैने को हाथ से मसल कर चिकना करे
  10. छोटी छोटी लोइया बनाके हल्के हाथ से दबा कर पेड़े जैसा बना ले
  11. एक बर्तन मे चार कप पानी मे शक्कर डालकर उबाले
  12. उबाल आने पर छैने की लोइया डाले और 15 मिनट पकाएँ।
  13. ठंडी होने पर छैने के पेड़े चाशनी से निकाल ले
  14. थोड़ी केसर रबड़ी मे डाले, कटा हुआ पिस्ता और इलायची भी डाल दे
  15. केसर और ड्राइफ्रूट से सजा सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Wonderful!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर