होम / रेसपीज़ / Mango fruit custard

Photo of Mango fruit custard by Geeta Sachdev at BetterButter
853
4
0.0(1)
0

Mango fruit custard

Apr-26-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mango fruit custard रेसपी के बारे में

इस गर्मी के मौसम के लिए बढ़िया स्वादिष्ट पुडिंग

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १/२ लीटर फुल क्रीम मिल्क
  2. १/२ कप चीनी
  3. १/२ कप मैंगो फ्लेवर कस्टर्ड पाउडर
  4. १/२ कप पानी
  5. १ कप छोटे टुकड़ों में कटे आम
  6. १ कप ताज़े अनार दाने
  7. १कप कटे अंगूर
  8. सभी कटे फल फ्रिज में रखें ।

निर्देश

  1. दूध को भारी तले वाले बर्तन में उबलने रख दें ।
  2. कस्टर्ड की पानी की सहायता से पेस्ट बना कर रख लें ।
  3. दो तीन उबाल आने के बाद दूध में चीनी डालकर धीमी आंच पर उबलने दें ।
  4. पूरी तरह से चीनी घुल जाने के बाद कस्टर्ड पेस्ट डाल दें
  5. लगातार चलाते हुए दो मिनट तक पकाएं ।
  6. गुठली न बनने दें ।
  7. गैस बंद कर दें ।
  8. एक कांच के बर्तन में कस्टर्ड पलट लें ।
  9. ठंडा हो जाने के बाद फ्रिज में रखें ।
  10. परोसने के समय गिलास में पहले आम के टुकड़े डालें फिर एक करछी कस्टर्ड डालें ।
  11. उस पर अंगूर डालें फिर कस्टर्ड डालें ।
  12. सबसे ऊपर अनार और आम के टुकड़े डालें
  13. ठंडा ठंडा क्रीमी आम और फ्रूट्स कस्टर्ड पेश करें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
May-11-2017
Maanika Hoon   May-11-2017

Delicious mango custard

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर