होम / रेसपीज़ / गाजर हलवा

Photo of Gajar halwa by Poonam Kothari at BetterButter
0
4
0(0)
0

गाजर हलवा

Apr-26-2017
Poonam Kothari
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर हलवा रेसपी के बारे में

बड़े छोटे सब का मन पसंद गाजर हलवा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो गाजर
  2. १ लीटर दूध
  3. २०० ग्राम मावा
  4. ४०० ग्राम शक्कर
  5. 2बड़े चमच घी
  6. एलैची पोव्डेर १चमच
  7. बादम कतरन १ बड़ा चमच
  8. पिस्ता कतरन १ बड़ा चमच

निर्देश

  1. गाजर को कद्दूकस कर ले
  2. दूध उबलने रखें
  3. गाजर डाले दूध मे
  4. धीमी आँच पर उबलने दे
  5. जब सारा दूध गाजर मे मिक्स हो जाये
  6. ये गोले जैसे बन जायेगा
  7. अब इसमे शक्कर डाले
  8. शक्कर पानी छोड़ देगी
  9. इसको फ़िर से शक्कर का पानी जलने तक पकायें
  10. घी डाले
  11. सूखे मेवे और मवा डाले
  12. १५ मिनिट धीमी आँच पर पकायें
  13. ऊपर से थोड़े मेवे डाले और गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर