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Photo of Gehu ke aate ki panjiri by Kiran Kherajani at BetterButter
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गेहू के आटे की पंजीरी

Apr-26-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहू के आटे की पंजीरी रेसपी के बारे में

गेहू के आटे की पंजीरी ( Gehu ke aate ki panjiri in Hindi ) भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जिसे सभी उम्र के लोग बहुत पसंद से खाते हैं। यह एक पारम्परिक भारतीय पकवान है जिसे ख़ास तौर पर जन्माष्टमी के अवसर पे बनाया जाता है। गेहू के आटे की पंजीरी स्वाद में बहुत ही बढ़िया और उम्दा होती है। इसकी मिठास की वजह से कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पर बना सकते हैं। वैसे तो पंजीरी कई प्रकार के होते हैं जैसे मेवे की पंजीरी, सूजी की पंजीरी, आटे की पंजीरी इत्यादि पर गेहू के आटे की पंजीरी बनाना सबसे आसान है। बेटर बटर के गेहू के आटे की पंजीरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में ( Gehu ke aate ki panjiri Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। गेहू के आटे की पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले गेहू के आटे में तेल और पानी मिलाकार गूंथ लेंगे और उसकी मुठिया बना लेंगे। अब मुठिया को गरम तेल में सुनहरा होने तक तलेंगें, फिर उसे ठंडा करके बारीक पीस लेंगे। अब इसमें शक्कर, घी और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह से मिलाएंगे और सर्वे करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहू का आटा 250ग्राम
  2. तेल मोईन के लिए 50 ग्राम
  3. ड्राई फ्रूट कटा हुआ एक कप-काजू बादाम किशमिश
  4. शकर एक कप
  5. तलने के लिए तेल
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. घी एक कप

निर्देश

  1. गेहू के आटे में तेल डालकर पानी से टाइट गूँथ ले।
  2. अब इसआटे की मुठिया बना ले
  3. तेल गर्म करे व् धीमी आंच पर मुठिया तल ले
  4. मुठिया गोल्डन होने पर तेल से निकल ले
  5. ठण्डी होने पर बारीक़ पीस ले
  6. इसमें शकर व् घी गर्म करके डाले
  7. मिक्स करे व् ड्राई फ्रूट डाल ले
  8. तैयार है टेस्टी पंजीरी।

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