Photo of Jalebi by Sunita Singh at BetterButter
4251
6
0.0(1)
0

Jalebi

Apr-26-2017
Sunita Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैंदा 250 ग्राम
  2. ताजा दही 150 ग्राम
  3. बेकिंग पाउडर 1चम्मच
  4. चीनी 250 ग्राम
  5. पानी 500 मिली लीटर
  6. देसी घी 400ग्राम
  7. नारंगी रंग 2-3 बूंद
  8. कटा हुआ पिस्ता 1 चम्मच

निर्देश

  1. 1-मैंदा मे दहीं डालकर और जरूरत के हिसाब से पानी मिला कर गाढा घोल बना ले ,घोल को 15 मिनट के लिए रख दे ।
  2. चीनी व पानी मिलाकर चाशनी बनाए ,चाशनी एक तार की होनी चाहिए ,रंग भी मिला दे ।
  3. कड़ाई मे घी गर्म करें ।
  4. अब तैयार घोल मे बेकिंग पाउडर मिला कर जलेबी बनाए ।
  5. तैयार जलेबी चाशनी मे डाले, और 2-3 मिनट बाद प्लेट मे निकाल ले । पिस्ता से सजाकर परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Karuna Murarka
Nov-27-2017
Karuna Murarka   Nov-27-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर