होम / रेसपीज़ / Kachche aam ka jaim

Photo of Kachche aam ka jaim by Pratima Pradeep at BetterButter
0
12
5(3)
0

Kachche aam ka jaim

Apr-26-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम कच्चा आम
  2. 500 ग्राम चीनी
  3. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. कच्चे आम को अच्छी तरह धुल कर कपडे से पोछ कर सूखा लें
  2. आम को छीलकर कद्दूकस कर लें
  3. गैस पर कड़ाई रखें ,आम डालकर एक मिनट तेज आंच पर चलाएँ ।
  4. अब उसमें चीनी डालकर लगातार चलाएँ
  5. चीनी जब गाढी होकर हल्की जमने लगे तो गैस की आंच कम कर दें और चीनी को हाथ से लगाकर देखें अगर एक तार की चाशनी बनने लगी है तो गैस बंद कर दें
  6. तैयार जैम में नींबू का रस मिलाकर चलाएँ ।
  7. आम का जैम तैयार है
  8. ठंडा होने पर किसी कांच के बर्तन में जैम को रखें और ब्रेड और रोटी के साथ खाएं, खिलाएँ।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Roop Laxmi
May-11-2018
Roop Laxmi   May-11-2018

Good very nice

Pooja Jain
Aug-02-2017
Pooja Jain   Aug-02-2017

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर