होम / रेसपीज़ / Kesariya meethe chawal (microwave recipe)

Photo of Kesariya meethe chawal (microwave recipe) by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
1928
6
0.0(1)
0

Kesariya meethe chawal (microwave recipe)

Apr-26-2017
Sanchita Agrawal Mittal
60 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल - 200 ग्राम/ 1 कप
  2. चीनी - 1 कप या स्वादानुसार
  3. दूध - 1/4 कप
  4. घी - 2 बड़े चम्मच
  5. केसर - 1/4 छोटी चम्मच
  6. नारियल - 2 टेबल स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
  7. काजू - 10-12 (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
  8. बादाम - 8-10 (छोटे टुकड़े में काटा हुआ)
  9. किशमिश - एक बड़ा चम्मच
  10. इलाइची - 2 (छील कर कूट लीजिये)
  11. हल्दी पाउडर - 2 चुटकी
  12. जायफल पाउडर -1 चुटकी

निर्देश

  1. चावल को साफ करके दो बार धोकर, एक घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये।
  2. केसर को थोड़े से दूध में डालकर , भिगो कर रख दीजिये।
  3. चावल को पानी से निकालकर , माइक्रोवेव में पकाने वाले प्याले में डालिये।
  4. (ये चावल आप कुकर में, भगोने किसी में भी बना सकते हैं)
  5. चावल में 2 कप पानी, केसर वाला दूध, हल्दी पाउडर, जायफल पाउडर, एक बड़ा चम्मच घी और चीनी मिलाइये।
  6. प्याले को माइक्रोवेव में ढककर 10 -12 मिनिट के लिये रख दीजिये।
  7. तब तक एक छोटी कड़ाई में एक बड़ा चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये, कटे हुये काजू, बादाम और नारियल डाल कर हल्का सा भून ले।
  8. अब तक चावल बन चुके होंगे।
  9. चावल में घी सहित ये काजू, बादाम, नारियल और किशमिश, इलाइची मिला दें।
  10. केसरिया मीठे चावल तैयार है।
  11. कटी हुई मेवा व केसर से सजाइये।
  12. गरम गरम मीठे चावल परोसिये और खुद भी लुत्फ उठाइये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Suman Yadav
May-08-2017
Suman Yadav   May-08-2017

looks awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर