बेसन पाक | Besan paak Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  26th Apr 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Besan paak by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
बेसन पाकSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

222

3

बेसन पाक recipe

बेसन पाक बनाने की सामग्री ( Besan paak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन – 1 कप
  • चीनी – 1 कप
  • घी – 1 कप
  • इलाइची पाउडर - 1/2 चम्मच
  • खरबूजे के बीज (मींगी ) - 1 चम्मच
  • केसर - 10 -12 पत्ती

बेसन पाक बनाने की विधि ( Besan paak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये।
  2. उसमे बेसन डाल कर करीब 15 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें।
  3. सौंधी सुगंध आने तक भून कर निकाल लीजिये।
  4. अब उसी कड़ाई में घी डाल कर, धीमी आंच पर गरम कीजिये।
  5. एक दूसरे बर्तन में चीनी और 1/2 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 1 तार की चाशनी बनने तक उबालिये।
  6. चाशनी में इलाइची पाउडर मिला लें।
  7. एक तार की चाशनी बनने के बाद थोड़ा थोड़ा भुना हुआ बेसन डाल कर अच्छी तरह मिलाऐं।
  8. अब गरम किया हुआ घी, थोड़ा-थोड़ा डाल कर मिश्रण से अलग होने तक मिलाते हुए पकाएँ ।
  9. अब गैस बंद कर दें।
  10. अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिये, और समान रूप से फैलाइये।
  11. ऊपर से मींगी और केसर छिड़किये।
  12. मिश्रण को आधा घंटे, ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में टुकड़े काट लीजिये।
  13. स्वादिष्ट बेसन पाक तैयार है।

मेरी टिप:

बेसन को भूनने के पहले एक बार छान ज़रूर लें ।

Reviews for Besan paak Recipe in hindi (3)

Chayanika Kalani2 years ago

Reply
Sanchita Agrawal Mittal
2 years ago
Dhanyawad

shreya bagga3 years ago

swadisht!
Reply
Sanchita Agrawal Mittal
2 years ago
Dhanyawad

Archana Awasthi3 years ago

Nice
Reply